
[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]
STADE ROLAND GARROS | ACEH HERALD
PETENIS berjuluk Raja Tanah Liat, Rafael Nadal, menjadi juara Grand Slam Prancis Terbuka 2020 usai mengalahkan Novak Djokovic tiga set langsung. Ini titel ke-13 Nadal di Roland Garros.
Nadal menghadapi Djokovic di lapangan Philippe Chatrier, komplek Stadion Roland Garros, Minggu (11/10/2020) malam WIB.
Petenis veteran asal Spanyol itu dimudahkan lantaran Djokovic tampil di bawah performa terbaik. Nadal menjadi pemenang dalam enam gim pertama dengan 6-0.
Djokovic, petenis peringkat satu dunia itu total melakukan 52 unforced error, berbanding hanya 14 dari Nadal.
Kesalahan-kesalahan itu pula yang memudahkan Nadal merebut set kedua dan ketiga. Djokovic sempat mencoba bangkit di set terakhir, tapi Nadal meredamnya dengan penampilan tenang.
Nadal mengunci kemenangan dengan 6-0, 6-2, dan 7-5, mengantarkannya ke titel Roland Garros ke-13 sepanjang kariernya. Ini sekaligus jadi gelar Grand Slam ke-20 untuk Nadal.
“Kemenangan di sini berarti segalanya buat saya. Sejujurnya, saya tidak memikirkan soal titel ke-20 dan menyamai Roger. Buat saya, ini cuma kemenangan di Roland Garros,” ungkap Nadal dikutip BBC.
“Saya sudah menghabiskan sebagian besar momen penting dalam karier saya di ini. Sekadar bermain di sini adalah sebuah inspirasi nyata dan kisah cinta yang saya jalin dengan kota dan lapangan ini tidaklah terlupakan,” imbuhnya.(*)
Editor : APRI AL AMIN
Sumber : DetikSport
Video : Roland Garros



















