Jalan Telaga Maneh Meunasah Gadong Rusak Berat, Sulit Dilintasi Anak Sekolah dan Warga

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″] BIREUEN | ACEH HERALD RUAS jalan di Dusun Telaga Maneh Desa Meunasah Tgk Digadong, Kota Juang, Bireuen, rusak berat. Sehingga sulit dilintasi kendaraan bermotor. Menurut beberapa warga setempat, kerusakan jalan tersebut sudah terjadi selama berkalang tahun. Namun hingga kini tak kunjung diperbaiki, bahkan ruas jalan itu belum pernah tersentuh aspal. Syahril … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Ruas jalan di Dusun Telaga Maneh Desa Meunasah Tgk Digadong, Kota Juang, Bireuen, rusak berat. Sehingga sulit dilintasi kendaraan bermotor (Dok.Foto Aceh Herald/Ferizal Hasan)

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]

BIREUEN | ACEH HERALD

RUAS jalan di Dusun Telaga Maneh Desa Meunasah Tgk Digadong, Kota Juang, Bireuen, rusak berat. Sehingga sulit dilintasi kendaraan bermotor.

Menurut beberapa warga setempat, kerusakan jalan tersebut sudah terjadi selama berkalang tahun. Namun hingga kini tak kunjung diperbaiki, bahkan ruas jalan itu belum pernah tersentuh aspal.

Syahril (35), warga setempat kepada Aceh Herald, Sabtu (05/12/2020) mengatakan, saat musim hujan seperti saat ini, ruas jalan tersebut berlumpur dan sangat sulit dilintasi kendaraan bermotor, seperti sepeda motor dan mobil. “Kalau hujan seperti sekarang, jangankan sepeda motor dan mobil, berjalan kaki saja sulit kita melintas di jalan Telaga Maneh ini,” kata Syahril.

Sebutnya, yang sangat disayangkan, anak-anak sekolah yang setiap hari melintas di jalan tersebut, saat musim hujan harus menjinjing sepatu. Karena sulit untuk melintasinya. “Saat musim hujan seperti sekarang, anak-anak ada yang tidak bersekolah, karena jalan berlumpur, karena terpeleset jatuh baju kotor, dan yang sangat dikhawatirkan jika terjadi keadaan darurat seperti ada yang sakit mendadak lansia atau ibu hamil lambat pertolongan, karena mobil ambulan tidak dapat menlintas,”sebut Syahril.

Warga Telaga Maneh sangat mengharapkan ruas jalan ke dusun mereka segera diperbaiki.

Pantauan Aceh Herald, ruas jalan tersebut rusak parah. Selain berlumpur, juga terdapat bebatuan cadas, sehingga sangat sulit dilintasi kendaraan.(*)

 

PENULIS     :     FERIZAL HASAN

Baca Juga:  Sambut AHY, Pejabat Bireuen Pakai Kain Sarung

Berita Terkini

Haba Nanggroe