Bupati Rocky Kembali Disuntik Vaksin Covid-19

Bupati Rocky memperlihatkan vaksin Sinovac sebelum melakukan vaksinasi Covid-19 yang didampingi dua tenaga kesehatan di RSUD dr Zubir Mahmud di Idi, Rabu (24/02/2021). Foto Diskominfo Atim.

IDI | ACEH HERALD – Setelah menjalani vaksinasi Covid-19 tahap pertama pada 10 Februari 2021 lalu, Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaeb alias Rocky kembali disuntik vaksin yang sama atau tahap kedua, Rabu (24/2/2021).

Seperti sebelumnya, Rocky bukan sendiri, ia mengikuti vaksinasi serentak bersama unsur Forkopimda termasuk Kapolres Aceh Timur yang dipusatkan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zubir Mahmud di Idi.
Usai disuntik vaksin, baik tahap pertama maupun tahap kedua, Rocky mengaku tidak mengalami masalah apa-apa.”Terimakasih kepada vaksinator yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Mudah-mudahan pejabat publik yang lain juga tidak ada kendala usai disuntik vaksin nantinya” ujar Rocky berharap.
Sementara Direktur RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur, dr. Edi Gunawan, MARS menyebutkan, vaksinasi tahap dua ini diikuti unsur Forkopimda dan sejumlah pejabat publik ditambah 10 dokter spesialis yang bertugas di RSUD dr Zubir Mahmud.
Sedangkan jumlah tenaga kesehatan (Nakes) yang telah menjalani vaksinasi di Aceh Timur pada tahap pertama 10 Februari lalu mencapai 94 persen.
Angka 94 persen ini sangat baik dibandingkan untuk tingkat Provinsi Aceh saja hanya menargetkan 75 persen. Hanya dua Puskesmas di Aceh Timur yang vaksinasinya masih di bawah 75 persen, yaitu Puskesmas Peunaron dan Puskesmas Peureulak, ujar Edi Gunawan.
Dikatakan, ada beberapa penyebab sebagian Nakes di Aceh Timur tidak bisa divaksinasi yaitu faktor komorbid (penyakit penyerta) dan ada juga masih ragu-ragu menjalani vaksinasi.
Terkait ketersediaan vaksin, menurut dr Edi masih terbatas karena vaksin jenis Sinovac tersebut dikirim bertahap. Pada tahap pertama, jumlah yang divaksin sebanyak 3.454 orang dan masih kekurangan154 vaksin lagi.
Pemerintah Aceh berjanji akan mengirimkan lagi. Sementara jarak waktu vaksinasi antara tahap pertama dengan tahap kedua hanya berselang 14 hari,” terang dr Edi Gunawan.

Baca Juga:  Fraksi Partai Demokrat DPRK Aceh Utara Kokoh Dukung AHY

Penulis Ridwan Suud