Wabup Pada Pengukuhan Pimpinan DPRK:  Dewan Jangan Cuma Urus Dana Aspirasi

IDI,ACEHHERALD.com – Wakil Bupati  Aceh Timur, Syahrul  bin  Syama’un yang juga salah seorang pembina partai politik di Aceh Timur, mengingatkan

Ketua sementara DPRK Aceh Timur, Fatah Fikri saat menyerahkan palu kepada ketua definitif Muhammad Daud, Usman SIP seusai pengambilan sumpah dan janji pimpinan dewan, Selasa (10/12). Foto Ridwan Suud

IDI,ACEHHERALD.com – Wakil Bupati  Aceh Timur, Syahrul  bin  Syama’un yang juga salah seorang pembina partai politik di Aceh Timur, mengingatkan agar anggota dewan jangan cuma mengurus dana aspirasi. Sebab, anggota dewan memiliki Tupoksi (tugas pokok dan fungsi) sebagai pengawas pembangunan. “Jika anggota dewan lalai dan sibuk dengan urusan proyek aspirasi atau Kunker, maka rakyat ikut terabaikan,” ujar Syahrul dalam rapat paripurna  pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRK Aceh Timur di ruang sidang dewan setempat, Selasa (10/12).

Syahrul bin Syama’un menyebutkan, meski dirinya juga ketua partai (Ketua Partai Aceh) di Aceh Timur,  ia tetap mengingatkan anggota dewan dari PA untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab

Namun sebagai pembina partai politik  bersama bupati, ia wajib mengingatkan seluruh  anggota  dewan agar mengutamakan kepentingan  rakyat di atas kepentingan lainnya. “Sampai kapanpun hubungan dengan rakyat harus tetap dibangun,” terangnya lagi.

Para pimpinan DPRK Aceh Timur yang diambil sumpah itu terdiri Muhammad Daud dari PA sebagai ketua definitif menggantikan Fatah Fikri sebagai ketua sementara.

Sedangkan Muhammad Nur, Spd.I, MH (F-Gerindra) dan Muhammad Adam, S.Sos.I (F-Nasdem) masing-masing  sebagai wakil ketua.

Pada acara yang turut dihadiri unsur Forkopimda, pengurus partai politik dan para kepala dinas itu, Ketua DPRK Aceh Timur, Muhammad Daud Usman SIP yang baru saja diambil sumpah oleh Ketua PN Idi, Apri Yanti, SH.MH berjanji akan mengutamakan kepentingan rakyat dan memperjuangkan apirasi rakyat.

 

 

Penulis : Ridwan Suud (Kota Langsa/Aceh Timur)

Editor    : Nurdinsyam

Berita Terkini

Haba Nanggroe