Gampong Lampaseh Kota Jadi Pemenang PosKamling Terbaik Se-Banda Aceh

BANDA ACEH | ACEHHERALD.COM – Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-77 Polresta Banda Aceh mengadakan Lomba Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) Tingkat Kota Banda Aceh dan Gampong Lampaseh Kota, Kecamatan Kuta Raja, sebagai Juara I. Kapolresta Banda Aceh hadir yang diwakili Wakapolresta AKBP Satya Yudha Prakasa untuk menyerahkan piala beserta dana pembinaan kepada perwakilan gampong yang … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

BANDA ACEH | ACEHHERALD.COM – Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-77 Polresta Banda Aceh mengadakan Lomba Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) Tingkat Kota Banda Aceh dan Gampong Lampaseh Kota, Kecamatan Kuta Raja, sebagai Juara I.

Kapolresta Banda Aceh hadir yang diwakili Wakapolresta AKBP Satya Yudha Prakasa untuk menyerahkan piala beserta dana pembinaan kepada perwakilan gampong yang disaksikan Pj Walikota Banda Aceh Bakri Siddiq, Kamis (15/6/2023).

Hadir juga Camat Kuta Raja Ari Januar dan unsur Muspika Kuta Raja, Pj Keuchik Gampong Lampaseh Kota Abdulhadi, dan perangkat desa lainnya.

Pj Walikota Bakri Siddiq, mengapresiasi pihak Polresta Banda Aceh yang telah menggelar lomba poskamling tingkat kota. “Saya ucapkan selamat kepada seluruh masyarakat Gampong Lampaseh Kota atas keberhasilannya menjadi pemenang,” ujarnya.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-77, bertemakan “Polri Presisi untuk Negeri Pemilu Damai demi Menuju Indonesia Emas”, tema ini sangat bersinergi dengan konsep Kota Banda Aceh yaitu, “Aceh Meutaloe Wareh-Gaseh Meugaseh Bela Meubela”.

Rencananya pada 2024 mendatang akan digelar pesta demokrasi pemilu serentak. Sebab itu Banda Aceh memerlukan bantuan dari semua pihak termasuk pihak kepolisian dan TNI.

“Kita harapkan dengan bantuan Polri dan TNI, bisa mewujudkan Banda Aceh yang damai, tentram, dan sejuk dalam menyongsong pemilu yang salah satunya dengan keberadaan poskaming di setiap desa.”

Bakri Siddiq berharap kepada seluruh masyarakat dapat berpartisipasi dalam pemilu mendatang, apalagi ini merupakan momentum yang diadakan lima tahun sekali. “Kita tidak boleh kehilangan kesempatan dalam pemilu. Walaupun berbeda pilihan namun kita memiliki tujuan yang sama,” ujarnya.

Wakalpolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa juga mengucapkan terimakasih kepada Pj Walikota Banda Aceh yang menyempatkan hadir dan masyarakat Kota Banda Aceh yang telah berpartisipasi mengikuti lomba untuk memeriahkan Hari Bhayangkara yang ke-77 tahun.

Baca Juga:  Pj Walikota Hadiri Penutupan Daurah Tahfizh Al Kahfi

Pelaksanaan poskamling di Kota Banda Aceh ini juga diharapkan bukan hanya sekedar formalitas untuk mengikuti lomba hari bhayangkara akan tetapi dapat menjadi kebiasaan, menjadi polisi untuk diri sendiri dalam menjaga diri, lingkungan, dan keluarga.

Unsur penilaian lomba poskamling yang digelar dilihat dari sarana dan prasarana, kinerja, dan kesiapsiagaan personel menghadapi apabila ada gangguan di wilayah lingkungannya.

Penulis : Vts

Berita Terkini

Haba Nanggroe