Anggota Dewan Mendesak Agar Tes Urin Juga Dilakukan Terhadap ASN

LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com – Anggota DPRK Lhokseumawe, Jailani Usman secara terbuka meminta Pemko Lhokseumawe agar melakukan tes urin terhadap seluruh jajaran aparatur sipil negara (ASN) Pemko Lhokseumawe, termasuk jajaran yang berstatus pegawai negeri sipil (PNS) tentunya. “Kita berharap agar program tes urin tidak hanya dilakukan untuk Tenaga Kerja Harian Lepas tetapi hal yang sama harus … Read more

Jailani

Iklan Baris

Lensa Warga

LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com – Anggota DPRK Lhokseumawe, Jailani Usman secara terbuka meminta Pemko Lhokseumawe agar melakukan tes urin terhadap seluruh jajaran aparatur sipil negara (ASN) Pemko Lhokseumawe, termasuk jajaran yang berstatus pegawai negeri sipil (PNS) tentunya. “Kita berharap agar program tes urin tidak hanya dilakukan untuk Tenaga Kerja Harian Lepas tetapi hal yang sama harus dilakukan untuk seluruh ASN di jajaran Pemko Lhokseumawe,” kata anggota DPRK Lhokseumawe Jailani Usman, Rabu (08/02/2023), tadi siang..
Jailani mengapresiasi upaya Pemko Lhokseumawe yang menggandeng BNN utk melakukan tes urin terhadap THL. Di sisi lain, Jailani juga prihatin, karena beberapa THL terindikasi mengkonsumsi narkoba.
Ratusan THL yang sudah dites urin, terdapat sekitar 50 orang lebih positif narkoba, yang kondisi ini sangat memalukan jajaran Pemo Lhokseumawe. “Sebanyak itu kan sangat memalukan,” katanya.
Wajar dan patut Pj Walkota Lhokseumawe mewajibkan dan menginisiasi agar terjaring THL yang bersih dari pengaruh narkoba. Ia menyarankan tes yang sama diberlakukan untuk jajaran ASN lainnya. Hingga saat ini yang sudah mengikuti tes urin sehanyak 3.248 dan yang yang suda positih sebanyak 62 orang.(adv)

Baca Juga:  Polres Aceh Timur Luncurkan  Layanan SKCK Keliling

Berita Terkini

Haba Nanggroe